Flüssighonig
· Durch die Auflösung der Restkristalle
(Kristallisationskerne) beim Arbeiten mit dem Honig-Tau Gerät bleibt der Honig viel
länger flüssig - auch Blütenhonige.
· Um das gleiche Ergebnis zu erzielen müßte der Honig bei reinem Auftauen durch Erwärmung
wesentlich mehr erhitzt werden.
· Deshalb sollten auch frische Flüssighonige vor dem Verkauf behandelt werden.
Sie laufen besonders schnell und schonend durch das Gerät
Waldhonig
· Waldhonig wird nicht nur absolut klar und sauber, er bleibt nach Durchlauf des Honig-Tau
wesentlich länger flüssig, weil alle restlichen Kristalle - insbesondere fast immer
vorhandene Melezitosereste - zurückgehalten werden.
· Wenn Sie mit unter 60° C arbeiten, können Sie die Melezitose aus dem Waldhonig
fast vollständig entfernen.
Melezitosehonig
· Hat der Honig einen hohen Melezitosegehalt kann er nur mit Temperaturen über 75° C aufgelöst werden,
· Wollen Sie Melezitosereste mit auflösen, müssen Sie das Honig-Tau Gerät
auf ca. 75 °C einstellen. Die Masse des Honigs wird trotzdem nicht höher erhitzt, weil
diese rechtzeitig abläuft. Achtung: ein durchlässiges, unbenutztes Filtertuch
verwenden
· Wenn Sie das Honig-Tau Gerät unter 60 °C betreiben bleibt die Melezitose im
Filtertuch und Sie können Sie bei größerer Menge sammeln.
Das Spitzenprodukt Honig-Tau - mit dem Spitzenverfahren
Honig-Tau Andreas Hampe
Küssaburgstr. 10a D - 79801 Hohentengen
Tel. 07742/920440 FAX 07742/920417 Email: info@honig-tau.de Homepage: www.honig-tau.de