Flüssighonig

· Durch die Auflösung der Restkristalle (Kristallisationskerne) beim Arbeiten mit dem Honig-Tau   Gerät bleibt der Honig viel länger flüssig - auch Blütenhonige.
· Um das gleiche Ergebnis zu erzielen müßte der Honig bei reinem Auftauen durch Erwärmung wesentlich mehr erhitzt werden.
· Deshalb sollten auch frische Flüssighonige vor dem Verkauf behandelt werden. Sie laufen besonders schnell und schonend durch das Gerät
Waldhonig
· Waldhonig wird nicht nur absolut klar und sauber, er bleibt nach Durchlauf des Honig-Tau wesentlich länger flüssig, weil alle restlichen Kristalle - insbesondere fast immer vorhandene Melezitosereste - zurückgehalten werden.
· Wenn Sie mit unter 60° C arbeiten, können Sie die Melezitose aus dem Waldhonig fast vollständig entfernen.
Melezitosehonig
· Hat der Honig einen hohen Melezitosegehalt kann er nur mit Temperaturen über 75° C aufgelöst werden,
· Wollen Sie Melezitosereste mit auflösen, müssen Sie das Honig-Tau Gerät auf ca. 75 °C einstellen. Die Masse des Honigs wird trotzdem nicht höher erhitzt, weil diese rechtzeitig abläuft. Achtung: ein durchlässiges, unbenutztes Filtertuch verwenden
· Wenn Sie das Honig-Tau Gerät unter 60 °C betreiben bleibt die Melezitose im Filtertuch und Sie können Sie bei größerer Menge sammeln.
Das Spitzenprodukt Honig-Tau - mit dem Spitzenverfahren
Honig-Tau   Andreas Hampe
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